• 8 916 015-31-88
  • 8.00 - 20.00
  • shigerfox@gmail.com

Кому доверить ремонт квартиры?

Вы уже связались с компанией, производящей ремонт квартир в Москве, по поводу того, как решить одну из самых насущных проблем – ремонт вашего гнездышка, вдруг показавшегося вам не таким уж уютным? Мы - именно те люди, которые горят желанием научить вас премудростям  заказа ремонта квартиры, и предостеречь от всяких неожиданностей, встречающихся на этом тернистом пути.

Многое из того, что вы узнаете, вам уже известно от своих близких, но  заказчик ремонта квартиры имеет – таки  обыкновение наступать на те же грабли, на которые  уже успели наступить друзья или соседи.  Мы же хотим привести ваши  безграничные знания в систему и подстелить кое-где соломки.  Для того, чтобы не повторить ничьих ошибок, настоятельно советуем вам провести предварительную рекогносцировку.

Если вы скажете, что производитель ремонтов квартир должен быть добросовестным, то вам придется сказать что и масло должно быть масляным и вода обязана быть мокрой.

Если претенденты на заказ начинают лихорадочно соглашаться с любыми вашими, даже самыми экзотическими пожеланиями, типа «пожалуйста, отклейте аккуратно эти обои, и перенесите их в спальню – ведь они ещё очень даже ничего». Это первый сигнал. А уж если вы  при этом уловили похмельный душок, то это достаточные основания для немедленного прекращения переговоров о ремонте квартиры. Хорошо подобранная бригада – половина вашего успеха!

Одна из бед заказчика – это то, что он пытается доказать, что он все знает, и везде побывал. Не очень-то вы и сами будете довольны, когда неспециалист  будет инструктировать вас, как выполнять работу, которую вы знаете назубок. Иногда, эту карту некоторые с виду приличные парни могут  разыграть так умело, что вы собственными руками задушите качество некоторых работ. И – поделом! Что вы сможете ответить на отговорку «а вы же сами нас попросили»? Кто вас заставлял строить из себя эксперта в вопросах ремонта квартиры, в которых вы не смыслите ничего?

Не бойтесь показаться «чайником», и спрашивайте обо всем, включая вопросы о разнице в стоимости ремонта квартир в Москве и за её пределами. Хороший мастер увлекательно объяснит вам все до мелочей – вплоть до того, как закручивать шуруп. Теперь вы уже будете на коне, и будете иметь полное право заявить по любому поводу: «Ведь вы же сами так мне объясняли!» Не будьте занудой, но это не значит, что вы  должны отстраниться от вмешательства в работы, входящие в ремонт квартир. Вы должны быть настойчивы. Вы имеете право повлиять на дисциплину, напомнить о правилах приличия. Важно всегда держать бригаду на некотором расстоянии.

Если вдруг начались «федоркины отговорки», типа «у вас кухня слишком маленькая и эту мойку трудно в неё втиснуть». Без малейших колебаний заявляйте: «Ребята, вы пришли к нам как специалисты, занимающиеся ремонтом квартир в Москве? Вот и решайте все ваши проблемы профессионально!» Способ проверенный, и все отговорки снимает как рукой!

Если не было другого выхода, и бригада поселилась в вашей квартире, постарайтесь выяснить, куда исчезают иногда некоторые члены бригады. Не исключено, что их уговорили выполнить какую-нибудь халтурку на стороне. Такие проявления неуважения нужно ликвидировать в зародыше.  Для присмотра за  бригадой, занимающейся ремонтом квартиры в то время, когда вы сами находитесь на работе, можно использовать «народный контроль» в виде бдительной соседки-пенсионерки, которая, будьте уверены!, в лучшем виде преподнесет репортаж о ходе производства работ. Ну, а наилучший способ поддерживать бригаду в тонусе – это неожиданные проверки в лице вас самих. Причем не делайте вид, что вы просто что-то забыли, а дайте понять, что вы приехали намеренно, для того, «чтобы подержать руку на пульсе».

Если вы уложитесь в сроки и в смету, считайте, что вам просто фантастически повезло, и вашу квартиру можно смело вносить в книгу рекордов Гиннеса. В жизни же, все немного по-другому, и то, насколько ваши расходы по ремонту квартиры будут превышать смету,  в большей степени будет зависеть от вас.  Это будет продолжаться до тех пор, пока у нас рынок подобных услуг не сформируется окончательно. Есть один утешительный момент: законодательно установленные сроки ремонта жилья в городе - не более четверти года.

Обычно «мелочевка» в виде проводки, кафеля, плинтусов является самой нудной и наименее всего контролируемой статьёй расходов при среднем ремонте вашего жилища без особых изысков. Не все хозяева учитывают каждый тюбик «жидких гвоздей», каждую розетку или каждый сгон на батарею. Особенно непопулярно это при элитном ремонте квартир в Москве. А  зря! Подсчитано, что на  «мелочевку» тратится не меньше 1/10 всех денег! Поверьте, на этой статье строительного бюджета надо заострить особое внимание.

Очень важные вопросы: чьим инструментом будет пользоваться исполнители вашего заказа на работу по ремонту квартиры и кто, где, как и когда будет закупать стройматериалы? Лучше всего эти моменты обговорить с бригадиром, как говорится, не отходя от кассы. Гораздо больше доверия вызывают специалисты , которые пользуются собственным, подобранным под себя инструментом. Другое дело – обговорить условия амортизации

Хороший бригадир, занимающийся ремонтами квартир в Москве и за её пределами, всегда заинтересован в сохранении благоприятного имиджа своей бригады, и он будет просить качественный материал для выполнения работы. Если не хотите вылететь в трубу, возьмитесь за эту проблему вместе с бригадиром.  Он  наверняка знает маршрут их добывания и проведет вас по самому оптимальному пути.  Главное убедить его в ваших непоколебимых намерениях найти качественный материал по разумным ценам.

Ну, что ж! Соломки мы вам подстелили? Подстелили! О подводных течениях рассказали? Рассказали! Значит, в добрый путь! Да хранит вас госпожа удача!